МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС МУЗЫКАЛЬНО-ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА "В ГОСТЯХ У СКАЗКИ"

1 декабря 2023 года - 14 декабря 2023 года

 

Уважаемые педагоги, руководители коллективов и участники!

Мы приглашаем Вас на самый любимый и долгожданный международный онлайн-конкурс "В гостях у сказки"! Главный зимний online-фестиваль для юных волшебников открыт.

Глава экспертного совета - Дед Мороз ждет вас!

Знаменитый проект "В гостях у сказки" идет в заочном формате и встречает творческие делегации со всего земного шара. Вот уже 15 лет мы видим как вы, юные артисты, и вы, блеcтящие педагоги создаете магию на нашей триумфальной сцене. Сказке - быть, чудеса - творить, заявки - подавать!

Помимо диплома международного образца и благодарственного письма для педагога, КАЖДЫЙ участник получит волшебный подарок - именную поздравительную открытку от Дедушки Мороза к Новому году!

НИКТО НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ПОДАРКА и в преддверии Нового года КАЖДЫЙ УЧАСТНИК получит подарок-сюрприз за участие в конкурсе!

ВНИМАНИЕ!
Сильнейшие артисты заочного конкурса будут награждены грантами, покрывающими до 100% стоимости участия в ОЧНОМ конкурсе "В гостях у сказки" в 2024 году!

Даты конкурсов уже опубликованы- готовьтесь к новогодним гастролям!



ДО 4 декабря ДЕЙСТВУЕТ СПЕЦЦЕНА НА УЧАСТИЕ - 590 РУБЛЕЙ!

В пакет участника входит:

- красочный новогодний диплом  международного образца


- благодарственное письмо педагогу


- именная поздравительная открытка от Деда Мороза

 

ПРИМЕРЫ ДИПЛОМА И БЛАГОДАРСТВЕННОГО ПИСЬМА:

 

Успейте подать заявку!

По решению оргкомитета конкурса, руководители и педагоги победителей и лауреатов
конкурса будут приглашены на другие конкурсы и фестивали в качестве членов жюри. Просим указать Ваши регалии в графе "сведения о коллективе" или присылать резюме на почту конкурса.

ПОЛОЖЕНИЕ

Конкурс проводится в целях выявления и поддержки талантливой молодежи, популяризации искусства в его исполнительском и педагогическом аспектах, а также с целью открытия новых имен и талантов в области искусств. Также целями конкурса являются: сохранение и развитие традиций многонациональной культуры Российской Федерации; знакомство участников с культурным наследием народов мира; повышение профессионального уровня руководителей коллективов; проведение мастер-классов, творческих встреч и круглых столов для руководителей; развитие у молодежи толерантности и адекватного понимания других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности; обмен опытом между коллективами, руководителями и педагогами; поддержка постоянных творческих контактов между ними, их объединение в рамках фестивального движения; создание атмосферы для профессионального общения участников конкурса, обмена опытом и репертуаром; привлечение продюсеров и организаторов концертов для последующих контактов с коллективами и солистами - участниками конкурса, для организации гастролей и участия в зарубежных фестивалях, конкурсах и концертах; привлечение внимания со стороны государственных, международных, коммерческих и общественных организаций к проблемам творческих коллективов и исполнителей; освещение творчества детей и молодежи в средствах массовой информации. Выполнение указа Президента РФ "Об утверждении Основ государственной культурной политики" № 808 от 24 декабря 2014 года.

I. ТАНЦЕВАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО (соло, дуэты, малые формы (3-7 человек), ансамбли): классический танец (в т.ч. отрывки из балетов), бальный танец и спортивный бальный танец, народный танец (этнический, народный, характерный), народно-стилизованный танец (народный танец в современной обработке), танцы народов мира, детский танец, эстрадный танец (в т.ч. степ, диско, шоу-группы), театр танца, танцевальное шоу, свободная пластика, модерн (джаз, джаз-модерн, contemporary, неоклассика), клубный танец (сальса, бачата, меренге, руэда, хастл, аргентинское танго и др.), street dance (break dance, hip-hop, house, popping, jazz funk, electric boogie и др.), oriental belly dance (трайбл, беллиданс).
II. ВОКАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО (соло, дуэты, трио, ансамбли, хоры): академическое, народное (фольклор), эстрадное, джазовое, хоровое, шоу-группы.
III. ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО (соло и дуэты на различных инструментах, ансамбли, оркестры): классическое, эстрадное, народное, джазовое, аккомпанемент, преподаватель-солист.
IV. КОНКУРС МОЛОДЫХ КОМПОЗИТОРОВ И БАРДОВ. Цель: знакомство с новыми тенденциями и направлениями в искусстве, выявление новых талантливых композиторов, поэтов, пропаганда их творчества.
V.ТЕАТРАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО: миниатюра, отрывок из спектакля, мюзикла, художественное чтение, конферанс, актерская песня, кукольный театр, музыкальный театр, театр моды.
VI. ЦИРКОВОЕ ИСКУССТВО. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖАНР: акробатический этюд, воздушно-спортивный эквилибр, чирлидинг, мажоретки и барабанщицы, эксцентрика и др.
VII. ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО: живопись, графика, фотоискусство.
VIII. ВЫСТАВКА ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА: скульптура малых форм в интерьере, академическая скульптура, ювелирное искусство, скульптурные и ювелирные техники (металлопластика, просечной металл, дифровка, элементы ручной ковки, литьё, чеканка, резьба по кости), дизайн костюма, графический дизайн, холодный и горячий батик, свободная роспись, набойка и печать, гобелен, ремизное творчество, коллаж, квилт, художественный войлок, текстильная кукла, ручная бумага, линогравюра, литография, ксилография, офорт, резцовая гравюра и др.
IX. КОНКУРС КОСТЮМА: исторический костюм, национальный костюм, театральный костюм, эстрадный (сценический) костюм, модель.
X. ДЕБЮТ. Первое выступление на сценической площадке. Представляется творческий номер по любой из перечисленных выше номинаций. К участию допускаются дети 4-8 лет.

До 6 лет; с 7 до 8 лет; с 9 до 10 лет; с 11 до 12 лет; с 13 до 15 лет; с 16 до 18 лет; с 19 до 25 лет; старше 25 лет; смешанная группа.

В коллективе каждой возрастной категории допускается наличие не более 30% участников младше или старше указанных возрастных рамок. Например, в коллективе, заявленном в возрастной категории «9-10 лет», до 30% состава может быть младше 9 лет или старше 10 лет.

ВНИМАНИЕ

1. На конкурс допускаются видеозаписи живого выступления, снятые на сцене на статичную камеру (без элементов монтажа, склейки кадров, наложения аудиодорожек).
2. На видео должен быть записан один отдельный конкурсный номер.
3. Остановка в работе видеокамеры во время записи выступления не допускается.
4. Съёмка должна быть не старше 2 лет.
5. На видеозаписях участников номинации должны быть видны руки, ноги и лица конкурсантов.

Отправляя ссылку на видеозапись/фото, участник конкурса автоматически подтверждает свое согласие на использование материала третьими лицами (организаторами, членами жюри, другими участниками конкурса), а также для размещения конкурсной работы на сайте организатора.

 

МЫ ПРИНИМАЕМ МАТЕРИАЛЫ:
- до 720 pх и оставляем за участником право самостоятельно оценить допустимость съемки в качестве конкурсного материла. На оценку экспертного совета данный критерий влиять не будет.
- размещенные не только на YouTube, но также на Vimeo, а также любых облачных хранилищах типа Облако.мейл, ЯндексДиск, GoogleДиск и аналогах. Главный критерий - доступность материала.
- все иные критерии, в частности: срок, съемка в костюмах, непременно на сцене - СМЯГЧЕНЫ, но при этом рекомендуем придерживаться сценической культуры и подачи конкурсного материала даже в домашних условиях по данному канону. Мы благодарны вам за активность и желание участвовать с материалом, который у вас уже есть, даже если он не в полной мере соответствует рекомендуемым стандартам.

Искренне благодарим вас за любовь к искусству и творчеству. Ждем ваши работы!

Каждый коллектив-участник конкурса представляет программу выступления, состоящую из одного или двух разноплановых произведений общей продолжительностью до 8 минут. В номинации «Театральное творчество» коллективы представляют отрывок из спектакля общей продолжительностью до 10 минут. Солисты и дуэты номинаций «Эстрадный вокал», «Танцевальное творчество» и «Художественное слово» представляют одно произведение общей продолжительностью до 5 минут. Солисты и дуэты номинации «Инструментальное творчество», «Академический вокал», «Народный вокал», «Конкурс молодых композиторов и бардов» представляют одно или два разноплановых произведения общей продолжительностью до 7 минут. Продолжительность показа в номинации «Конкурс костюма» - 2 минуты. Участникам номинации «Дебют» необходимо представить один творческий номер общей продолжительностью до 3 минут.

Участники номинаций «Изобразительное творчество» и «Выставка прикладного искусства» представляют на конкурс фотографии 2-4 авторских работ в формате JPG (общий объём файлов не должен превышать 3 Мб).

При несоблюдении указанных требований и хронометража жюри имеет право отстранить коллектив (солиста) от участия в конкурсе.

Каждый коллектив, участник конкурса может принимать участие в любом количестве номинаций.

Кирилл Комаров (Россия, г. Москва) - баритон, солист Ансамбля песни и пляски Воздушно-десантных войск Министерства Обороны РФ, солист Центра оперного пения им. Г. Вишневской. Выпускник Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Лауреат премии Министерства Обороны РФ в области культуры, лауреат международных вокальных конкурсов.

 

Марьяна Юрьевна Куинджи (Россия, г. Москва) - доцент, преподаватель кафедры фортепиано Российской Академии музыки им. Гнесиных, выступает с сольными программами, в качестве концертмейстера, в ансамбле с виолончелистом Паулем Суссем, лауреат международных конкурсов (Россия, Польша, Литва).

 

Елена Александровна Моногарова (Россия, г. Москва) - режиссер, актриса. Преподаватель высшей категории, мастер курса, руководитель Учебного театра Московского государственного театрального колледжа имени Леонида Филатова.Выпускница Театрального института имени Бориса Щукина при Государственном академическим театре имени Е.Вахтангова. Член союза театральных деятелей России, обладательница Премия ТЭФИ за авторство и сценарное мастерство тв-программы АБВГДЕЙКА.

 

Юлия Михайловна Коткина (Россия, г. Санкт-Петербург) - оперная и камерная певица, педагог по вокалу театра «Зазеркалье». Старший преподаватель кафедры вокала и музыкального воспитания РГИСИ. Преподаватель академического вокала Музыкально-просветительского колледжа им. Тищенко. Участница гастролей в США, стажер молодежной программы Чикагской оперы. Художественный руководитель вокальной студии СПБГУ. Лауреат международных конкурсов.

 

Сослан Владимирович Дауров (Россия, г. Москва) - балетмейстер и педагог народного танца, действующий артист балета компании VINPEARL (Vietnam). Артист Национального государственного театра оперы и балета РСО-Алания - филиал Мариинского театра (2009-12), артист балета Национального театра народной музыки и песни "Золотое кольцо" Н.Кадышевой (2016-18). Педагог-хореограф Московского ансамбля танца "Алания" и школы кавказских танцев "ALLON DANCE" (2015-2023). Создатель танцевального коллектива «Dance Voyage», ставшего участником гастролей по Азии и Египту.

 

Алексей Андреевич Моисеев (Россия, г. Москва) - кандидат педагогических наук, доцент Института культуры и искусств Московского городского педагогического университета, председатель Мытищинской Ассоциации художников.

 

Конкурсные выступления участников оцениваются по общепринятым критериям: техническое мастерство (соответственно номинации и возрасту), артистизм, сложность репертуара, создание художественного образа и т.д.

Победители выявляются в соответствии с решением жюри, на основании баллов, отраженных в протоколах. Решение жюри окончательное и не подлежит обжалованию, изменению. 

Победители конкурса и обладатели специальных призов среди участников будут выявлены через 15  дней с момента окончания приёма заявок на конкурс. Обладатели Гран-при и специальных призов будут опубликованы на сайте организатора конкурса www.triumph-org.ru, на сайте www.my-artcode.com в разделе "Новости", а также в официальной группе ВКонтакте https://vk.com/triumph_org

Обращаем ваше внимание!
Все материалы из пакета участника формируются в порядке очереди согласно конкурсным ведомостям и будут отправлены ВСЕМ участникам конкурса в течение 7 дней с момента объявления победителей конкурса.

Призовой фонд проекта обеспечивают:

  1. Учебно-образовательный проект ARTCOMPASS – бесплатный доступ к эксклюзивному обучающему контенту в творческих дисциплинах в заочном формате с возможностью получения удостоверения о повышении квалификации для педагогов из Российской Федерации.

  2. Творческое объединение «Триумф» (CA Triumph) – член Международного совета CID UNESCO (Россия, Санкт-Петербург) предоставляет гранты и бесплатные поездки на международные конкурсы организации на территории РФ, а также стран СНГ в течение 2020/21 учебного года*

Все коллективы, участники конкурса награждаются дипломами. В каждой номинации и возрастной категории присваиваются звания Лауреата I, II, III степеней, а также звания Дипломанта I, II III степеней. Также учреждены специальные дипломы и звания: «Лучший балетмейстер», «Лучший концертмейстер», «Лучший преподаватель», «Лучшая балетмейстерская работа», «Лучший номер на патриотическую тему», «Диплом за артистизм», «Диплом самому юному участнику», «Лучший сценический костюм», «Лучший национальный костюм», «За сохранение национальных культурных традиций», «За высокий уровень исполнительского мастерства».


Важно! Каждый участник конкурса вместе с дипломом получит подробный отзыв по представленной работе от судейской коллегии с рекомендациями и пожеланиями компетентного жюри. Диплом и отзывы предоставляются в электронном виде.

* Солисты, обладатели Гран-при, награждаются бесплатной поездкой на один из международных  конкурсов  музыкально – художественного творчества, проводимых Творческим объединением «Триумф»; коллективы, обладатели Гран-при, получают подтвержденный сертификатом денежный грант, который может быть использован для поездки на один из международных  конкурсов музыкально – художественного творчества, проводимых творческим объединением «Триумф».  Сумма гранта используется единовременно, исключительно для оплаты не более 30% стоимости поездки. 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Каждый участник дистанционного конкурса может заказать наградную продукцию с фирменной символикой проекта: медаль, кубок, статуэтку.

Нанесение символики конкурса - бесплатно.
Нанесение именной шильды с указанием присвоенной степени: 150 руб./шт.

Примеры наградной продукции:

Почетная медаль участника конкурса с официальной символикой проекта, 279 рублей, ПРИОБРЕСТИ >>                                 
Награда-хит для солиста, модель "Салют", 289 рублей, ПРИОБРЕСТИ >>
Памятный кубок для коллектива, выполненный в золоте с синим декором, 690 рублей, ПРИОБРЕСТИ >>
Награда солиста "Алые звёзды" на память о блестящем выступлении, 480 рублей, ПРИОБРЕСТИ >>

Еще больше памятных сувениров участника в online-магазине. << ПЕРЕЙТИ >>

Все коллективы-участники, получившие диплом Лауреата I степени или диплом степени Гран-При, приглашаются к участию в Международной премии в области культуры и искусства "FOSSART", которая состоится 7-10 марта 2024 года в Москве. Призовой фонд премии составляет 1 000 000 рублей.

Международная Премия в области культуры и искусства "FOSSART" – это престижная международная премия, присуждаемая талантливым детям и молодежи за выдающиеся достижения в различных видах искусства, а также преподавателям, внесшим большой вклад в развитие детско-юношеского творчества.

Лауреаты премии "FOSSART" выбираются из числа номинантов. Номинантами на премию являются коллективы, получившие звание Лауреата I степени, или обладатели степени Гран-При любого из конкурсов и фестивалей, прошедших в творческих сезонах 2022\22 и 2023\24 как на территории РФ, так и за рубежом.

<< ПОДРОБНЕЕ О ПРЕМИИ >>

Организационный взнос за участие солиста, дуэта или коллектива за одну заявку составляет: 1500 рублей.

 до 4 декабря ДЕЙСТВУЕТ СПЕЦЦЕНА - 590 РУБЛЕЙ ВМЕСТО 1500 РУБЛЕЙ!

Стоимость участия в проекте может быть изменена Организатором в одностороннем порядке.

Стоимость льготного участия: 590 рублей.

Подробнее о формате и условиях льготного участия вы можете узнать, написав на электронную почту куратора проекта: hello@my-artcode.com. Наш менеджер ответит на вопросы и поможет корректно заполнить заявку.  

Международные конкурсы на платформе  ARTCODE неизменно получают высокую оценку работы организационного комитета, а также благодарности в адрес членов экспертного совета со всего земного шара, привлеченных к оценке конкурсных материалов и формированию полноценной обратной связи для дальнейшего творческого роста и развития артистов.

Вы всегда можете отправить отзыв о вашем участии, чтобы помочь другим артистам начать свой путь на мировой арене искусств и определить новый вектор педагогической деятельности.

Еще больше отзывов вы можете найти на сайте Творческого объединения "ТРИУМФ" /CA TRIUMPH/ - Учредителя платформы ARTCODE, Члена Международного совета по танцу CID UNESCO. Прочесть все отзывы >>


о

п

о

Заявка на конкурс

*После нажатия на кнопку вы будете перенаправлены на страницу оплаты